Синий сон

Синим бархатом неба укрылась планета.
Бриллиантами звёзд бархат неба украшен.
Чудным синим потоком небесного цвета,
Синим сумраком – день завершился вчерашний.
       И, под пологом синим, в сияньи цветном,
       Синим, ровным дыханием неба согрета,
       Словно дочь в колыбели - родная планета
       Руки тянет ко мне, чтоб обнять перед сном.
Я в ладонях держу это синее чудо:
Жизни слабенький, хрупкий, упрямый комочек.
В этом сне я огромный и сильный. Я буду
Согревать и качать на руках свою дочку.
       Иней сказочный синий и тёплый - ласкает.
       Синих ветров слышны за окном разговоры.
       Синий снег сквозь стекло пролетает - не тает.
       В синей глади стекла синих веток узоры.
Синих звёзд снегопад опускается плавно.
Наливаются синим небесным сияньем
Все предметы вокруг. Как на телеэкране
Мира будничный цвет изменился забавно.
       Я везде и нигде. Я в сиянии синем.
       Я родную планету в ладонях сжимаю
       Всепознанья достиг я, но не понимаю,
       Как познание всесовершенства осилить.
Синева, синева, синева без предела,
Без сомнений, без края, без ограниченья.
В синеве перепутало время теченье.
Всё, что познано раньше – теперь не у дела.
       Измененья стремятся навстречу друг другу,
       Забиваясь в спирали, несутся по кругу.
       Я исчез, распылён в эту синюю вьюгу.
       Осознанье себя, как большую заслугу
       Я сейчас расценил и к планете, как к другу,
       Устремимся обратно – легко и упруго...

                ***

Синий сон улетел, растворился нежданно.
Возвращение к яви светло и желанно.
Синей песни мотив, удаляясь, с экрана
Мне приносит привет издалёка – оттуда...
Две любимых дочурки, два маленьких чуда
На груди у меня успокоились рано.
Синий вечер. Зима. Новогоднее чудо.


Рецензии