Жизнь, - словно лук. Волшебное Чудесное

Жизнь, - словно лук:               
Коль снимешь шелуху, 
То, - слёзам горьким 
Проливаться…

Но, - горечь слез покуда далеко, -
Ты, - шелухою    
Можешь наслаждаться!…


За каждым пёрышком, -               
Есть множество чудес; -
Любовь, и дружба, 
Нежность, и забота; -

И если едкий лук               
Сжигает это всё, -
То у него, - печальная работа…


Пусть, всё проходит, -               
За пером, - перо; -
Слетает жизнь,    
К слезам нас приближая; -

Но, за слезами, -
Вновь настанет 
Жизнь; -

Но, за  слезами, - 
Ждут 
Ворота Рая!   


Рецензии