На что смотреть?

В толпе стоящим, над толпой
Увидеть можно, чаще, небо;
Оно и шлёт: то дождь, то зной,
То серость общую (от снега).

Всё то же можно без толпы
Увидеть, только много шире:
От, в полурост, большой травы -
И до посадок в модном стиле.

Решить, куда смотреть — вопрос:
В зенит, вокруг, а может, долу?
Вот столб стоит; но он не рос,
Зато сигналы шлёт без спору.

Иным всю жизнь стоять столпом,
Притом, на точке той, где врыли;
Стоять, стоять … и лишь потом
Пустое место будет, или …

11.09.20.

Геннадий Дергачев. Букашка. 2020 г.


Рецензии