Цветок и название

 Назвав по имени цветок,
 Отнимем что-то у него,
 Как будто обозначим срок
 У беспредельных берегов.

 Зачем его именовать,
 Когда своим благоуханьем,
 Он все готов и сам отдать
 За вашу толику вниманья.

 Ты в этой щедрости тони,
 Сплетаясь в неге единенья.
 И душу думкой не томи,
 А будь доволен дуновеньем

 Того простого ветерка,
 Что вдруг донес тебе, как чудо,
 Дыханье дивного цветка
 За просто так и ниоткуда.

 !0.09.2020

Примечание: фото из семейного архива


Рецензии
Браво, Таисия! Поэтично и красочно написано. Удачи!

Владислав Кешишьян   01.07.2021 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отклик
С уважением

Таисия Моис   01.07.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.