Голубой сон

Драгоценный, таинственный цвет голубиный.
Голубиною тайной окутаны дали.
Не случайно тебя подлецы измарали,
Опорочили похоти вонью глубинной.
       На иконах сиял голубец драгоценный.
       Не обычная краска - душою народа
       Цвет Святой Богоматери шёл через годы,
       Нам безмолвно прощая грехи и измены.
Разливаясь во сне чистотой поднебесной,
Цветом птицы парящий и Девы Пречистой,
Голубым незабвенным сияньем лучистым
Источилась душа из обители тесной.
       На просторах бескрайних снега голубели.
       Голубые дымки в деревнях над снегами.
       Помогали всегда расквитаться с врагами
       Голубые снега, голубые метели.
Вековечного льда голубые торосы.
От сиянья лазурного можно ослепнуть.
Голубым оторочены инея пеплом.
Великанами спят голубые утёсы.
       Над снегами встаёт голубая звезда.
       Изливая потоки священного света,
       Защищая от мрака и мрази планету.
       Людям в Шамбалу путь освещает всегда.
Голубая жар-птица лучится во тьме –
Символ русской души. В благородном сияньи
Дарит счастье и свет. Цветом утренним, ранним
Сквозь гармонию сна прикоснётся ко мне,
Пробуждая для новых надежд и желаний.


Рецензии