Подсолнухи

В поле подсолнухи ярко-жёлтые
Растут. Лепестки, как лучики
Солнышка, цветут. Семечки
Набухшие зреют, им тепло,

Дождик их омоет, утренняя роса.
Вот поспеют зёрнышки, затвердеет
Шелуха. Вкусненькие ядрышки
Скушают тогда.

А пока желтеют красавцы
На ветру, красотой своею
Сводят всех с ума, удивляя,
Как всегда.


Рецензии