Я неандерталец

Я неандерталец

Среди людей всегда скиталец
Поскольку я неандерталец.
И хомо сапиенсов род
Мне чужд - я вымерший народ.

Жестки овалы дуг надбровных,
Что нависают как подковы.
Покатый лоб, огромный мозг
В палеозой свой тянет мост.

Жрал стариков, старух всех лишних.
Неандерталец- парень хищный.
Злых носорогов враз давил
И кровошку как водку пил.

Мой предок мамонтов ловил,
В пещере разжигал кострище,
Но звездный час свой упустил:
Из Африки пришел вражище.

По прошлому теперь тоскую:
Со мной остался лишь Валуев.


Рецензии