В период изоляции и скуки

В период изоляции и скуки,
Когда любые раздражители сильны,
Зачем испытывать такие муки!
А перспективы вовсе не видны.
Нельзя же так! С завидным постоянством,
С такой наивной простой,
Ты часть людей склоняешь к пьянству,
А остальных ты убиваешь - красотой.
Хоть вывернись три раза на изнанку,
Ты ничего конечно не докажешь,
Ты как всегда уходишь в несознанку,
Ну, что тут скажешь? Что тут скажешь!
А главное, на ровном месте,
И что не говори, и что не напиши,
Хоть 20 лет пройдёт хоть 200,
Тебе хоть кол на голове теши!
Ты иногда порой не замечаешь,
И вроде мягкий благодушный тон,
А я как в карцере, и ты меня пытаешь,
И давишь будто прессом во 100 тонн.


Рецензии