Загадка

Разгадай, меня пожалуйста разгадай
Прочитай, меня по губам моим прочитай
Не давай меня бесам, ангелам, заклинай
Шепотом над кожей дыханием заговаривай

Для таких как я, босой по траве,
Перепрыгивать через костры, переигрывать
С песней звонкой пускать венки по воде
С встречным юношей взглядом заигрывать.

Для таких, как я в темноте свеча,
Ночь со мной до утра очень горяча,
Не найти в пути мне моих начал,
Потому в руках чужих я всегда ничья...

Так брожу по кругу, ищу приют,
Но для диких игр, не бывает юрт,
Но для громких песен ведь не нужно слов
И инстинкт закроет взгляд на засов.

И накинет на плечи мою вуаль,
Чтоб пролились сказки в незриму даль,
Чтобы отпустила тебя печаль,
На моих коленях ты засыпай

Пусть приснится, что ты меня разгадал
По касаньям, ласкам всё прочитал,
Заклинал, в обиду меня не дал,
Откровением сладостным целовал.

Но настанет утро, ослепит свет,
В голове допишится твой куплет,
Все загадки строились много лет,
Даже мне на них не найти ответ.


Рецензии