Орел и жук 3

Grandville  1870

Эзоп:

Орел и жук 3

Гонимый орлом, видя, жопа, русаку каюк,
Взывающему на выручку пришел навозный жук.
Орeл остервенел, у него охотничий кураж,
Не внемлет, в игнор козявку и заяц фарш.
Защитник гневно удаляется не подавая виду.
Жук яростно клокочет, затаив лютою обиду.
От обиды жгло и жук со временем отомстил,
Из гнезда выкатил яйца всмятку их разбил.
Навозник мстил своему обидчику так постоянно.
Истребляя орлиное потомство жестоко окаянно.
Оберегает орел кладку, да все напрасно.
Нигде орлиному гнезду небезопасно.
Помочь горемычному взялся олимпиец Зевс.
За пазухой у него будет, орлиное койко-мест.
Такая индульгенция, мстителя не охладила
Лишь раззадорила, на хитрость распалила.
Навозный катышек, закинул Дию с высоты.
Бог отряхнулся, а кладка, ошметки скорлупы.
С тех самых трагичных пор, как говорят и повелось
Орлы не вьют гнезд, когда у жлобов потомство завелось.
*
2014


Рецензии