В деревне

Странное лето выдалось нынче.
Хнычет и хнычет. Хнычет и хнычет.
Или надуется тучей по-бычьи.
Просто беда.
В городе всё же дождливо иначе.
Только и проку в деревне от дачи,
что ни машин, ни асфальта - лишь клячи
да лебеда.

Книга на столике, далее печка.
Что-то за буквами, пламени нечто.
Так, очевидно, и выглядит вечность,
только палас
напоминает о детстве и юге -
ланью косится былое в испуге.
Мох мотылька прилепился к фрамуге…
Жизнь удалась.


Рецензии
Как хорошо в Вашей деревне! Жизнь удалась!

Валентина Юдина   12.09.2020 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина

Виталий Айриян   19.09.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.