Метро

Скорый мчится вдоль метро,
Замедляет ход вагон, остановка
По пути. На платформе люди ждут,
На работу им с утра,

В садик деток увезти. А студентам —
За учёбу и уроки подучить, читая,
Едут в толпе народа. Стоп машина,
Дверь открылась, заходи скорей,

Садись, ждать не будут, дорога
Впереди. Мест уж нет, прохода тоже,
Дружно встали все у входа, ждут,
Когда же выходить?

Всё, приехали, пора, разбежались
Кто куда. Поезд тронулся, умчав,
Новых пассажиров взяв. Бесконечная
Работа нескончаема всегда.


Рецензии