***

Может быть осень - это вовсе не грустно,
 а радость и смех, счастье, веселье,
 яблоки, дыни, груши, капуста,
 ну и конечно же, много варенья.

Солнечный свет приятный и теплый,
вовсе не жаркий, не удушающе душный,
ветер порывистый, словно на море,
литься гоняет по солнечным лужам.

Яркие шарфики, пестрые платьица
сменили бесцветные, белые майки.
Яркая осень в сердце врывается
 и мир улетает за   привычные рамки,

нас выгоняя из серых "коробок"
в мир полный цвета, чудес, волшебства,
 что начинается прямо за городом,
там,  где гортензия вовсю расцвела.

 Нежные "шарики" волнуя плывут,
переливаясь в   радужных оттенках.
 Ими усыпан шелковый луг
 и небо в карамельной, розовой пенке.


Рецензии