Половодье

Зашумело моё половодье -
Не впервые шумит мне оно.
Ободрённые солнышком воды,
Словно кони, пустились в галоп.

Их задача совсем непростая -
Одолеть все преграды в пути.
Потому, разливаясь, сливаясь,
Половодье шумит и шумит.

Этот шум хлопотливо-ворчливый
Чем-то струны души бередит.
Наслаждаясь потоком ретивым,
Нету сил от него отойти.

Расходилось совсем половодье,
С каждым днём становясь всё сильней.
Это фея-весна свои вешние воды
Превратила в удалых коней.


Рецензии