Про шоколад

Пасмурно.  Ветер.  Тучи.
Где-то  окна  горят.
Кафе!  Что  может  быть  лучше?
В  двери  вхожу  наугад.
Блюз.  Приглушённые  звуки.
В  окно  барабанит  град.
Грею  о  чашку  руки,
Смакую  ночной  шоколад.
Он  горек,  горяч,  изыскан.
Он  тёмен,  как  тайны  земли.
Какие-то  странные мысли
Душу  огнём  зажгли…
Там  шёпоты  южной  ночи,
Горячих  губ  аромат…
Искрятся   звёзд  многоточья
И  твой  шоколадный  взгляд…
Но  я  убежала  в  стужу,
Под  зябкие  фонари,
Холодная  сталь -  снаружи,
Жгучие  сны -  внутри.
Прекрасно  моё  ненастье!
Звенит  в  мокром  блеске  сад,
Во  мне  всё  пылает  страстью,
Когда  небеса  гремят!
Я  предпочла  свободу,
Но  что-то  тянет  назад…
Особенно 
   В непогоду
Я  очень  люблю  шоколад…


Рецензии
А я почему-то не люблю горячий шоколад!!!

Пётр Сапунов   21.11.2020 05:50     Заявить о нарушении
Ну что ж, Пётр, о вкусах не спорят!)))
С Новым годом Вас!

Генриетта Солтанова   01.01.2021 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.