И как награда... беспечность

Терпкое вино – в радость,
Примет, нутро – не гадость,
И как награда – беспечность,
А ее - надо!

Опоганено!
Живем, ли?!
К Богу, к Дьяволу…
Прижавшись?!

Слышишь – слезы?
Не дождик!
Не веря,
Ловим – ненастье!

А там, уже – реки,
И ручьи, с боем,
Находят, свою – дорогу,
А ты, стоишь, сбоку!

Скованный – железом,
На века – онемевший,
Так и меняется – русло,
А бывает, становится – пусто!

Видишь?!
Ветхие… души!
Там и – сараи – свалились…
Если бы – не… стужи! Сторонишься!

И вино – терпкое,
Не рябит, в фужере,
А играет – цветом,
Бледное, порой – отражение!

У времени, нашего,
Появились – морщины,
А ты – успеваешь,
Насладиться – жизнью?!

Сильный? Мудрый? Вольный?
Наблюдаешь, человек?!
А с – верой, Человечище,
Будем, дышать – человек!

Раздирая – будем!
Всеми, бронхами – дышать!
И наступает – утро!
Жизненный, путь – у нас!


Рецензии