Я и ночь

Горят ночные фонари.
Безмолвна улица пустая.
Лишь я и ночь вдвоём шагаем,
А всё вокруг спокойно спит.

Моих шагов ритмичных поступь
Упрямо спорит с тишиной.
А та с укором вслед мне смотрит -
Я это чувствую... спиной.

Во взгляде жёлтом фонаря
Немой вопрос его читаю -
Мол, почему, когда все спят,
Я ночью здесь одна гуляю?

Ну что ответить вам, друзья?
Люблю я ночь в её молчанье,
Люблю, когда шумит она
Ветрами, ливнями, снегами.

Влюбившись, любим мы всё то,
Что наши чувства окрыляет,
Но парадокс любви весь в том,
Что любим мы и то, что возмущает.


Рецензии