К рождеству Богородицы

Рождество Твоё не случайное.
О Тебе сбылись все пророчества.
В грешный мир пришла Богом данная
Дева Чистая, Богородица.

По молитвам горячим послано
возвещённое Божьим Ангелом
Рождество Твоё светоносное.
Нас спасти пришла Долгожданная!

Почитаема Ты народами,
и любима Ты всеми грешными,
Сыном избрана, нашим Господом!
Рождество Твоё — неизбежное.

Восприявшая Невместимое,
Воплотившая Бога Вечного
свой Покров навек подарила нам.
С нами милость Твоя сердечная!

Не оставь Ты нас, Богородица!
Рождество Твоё сердце радует!
Православные Тебе молятся.
Ты — Заступница и Отрада нам!


Рецензии
Здравствуй, Рита! Потрясающе! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   08.10.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.