Как странно любовь кончается...

Как странно любовь кончается -
Откуда берёт конец?
Но жизнь - она продолжается,
С любовью большой ли, без -

Длиннее она как водится
Любовных путей - дорог,
Обиды её болотистой,
Душевных её тревог.

Идёт от неё сторонкою
Твоя потихоньку жизнь.
Вдовою ли, разведёнкою -
Дойдёшь без неё до тризн.

Лишь будешь в недоумении
Качать головой седой,
И строить в воображении
Тот мир мечты голубой,

В котором любовь заветная
Звездою звала в ночи,
Сиренью ласкала вешнею,
Вручала надежд ключи.

Счастливою  там и юною
Жила ты в разливах грёз,
С ночами безумно - лунными,
С полётами с ним - до звёзд.

11.09.2020 год.




 


Рецензии