Сотый раз! Дорога... одна!

А мне достается – по пяткам,
Эта слякотная – осень,
Грязная дорога, к тому же…
Пачкают!   Туфли – сбрасывают!

Вечер.
Все спешат, до дома!
С шепотом, громко…
Пересекаясь, порою!

Вечерняя гонка. Спешите?!
Дышите!
На пути – нет, камней,
Долго? Пешком! Не по карте!

Но, строем! Идем - бодрячком!
Чувствуешь? Отзывается – рядом!
И запевает, душа! Вечер – всего лишь!
Сотый раз! Дорога – одна!

Свет, от фонарей – не в трещины,
В душу и – в голове,
И спасает – от тьмы, от сомнений,
Не пустой, внутри – человек!

Родной порог – рядом.
А там и – закат …. Млей!
Не угасай! Счастливый (ая)!
Обыденный – человек!

Импульс. Одно мгновение.
Вот и – дверь, и – ключ…
Эй, человечество!
Хмурость, твою, вот-вот – заберут…


Рецензии