Север

Я бы уехала на Север
Там клевер и камни лысые твердят
Что не назад!
Я бы уехала на Север,
Когда нас ветер с тобой мерит
И волны северного смоют
От слез истории
Я бы уехала на Север
Не безвозвратно
Там что-то теплое, сырое, как мех ондатры.
Твой смех, как капельки на мшистом,
Тонкий иней
И север, тот, что холоднее - нас обнимет.
Там крепче нервы, жестче корни - там основа!
Там пропадешь без силы сердца и без крова.
Соленый запах, крики чаек — там честнее
И нет красивей, нет роднее — силой греет.
Но как не важно, где ты рос и жил годами,
Где обжигался, поднимался, теплил пламя.
Совсем не важно сможешь ты или отпустишь.
И сеть огней твоих сердец наполнит чувством.


Рецензии