Купалова ночь

Плывут по реке венки, ромашки да клевер,
Купаловой ночи грехи, верю - не верю.
В зеркале пламя свечей горит и пляшет,
Карты и и воск молчат, что это значит?
Смешливые речи дружек, а сердце стонет,
Хрипло сорока кричит, венок твой тонет...

Царь-царевич, король-королевич,
Ты не справишься с этим, ты рухнешь на камни!
Сапожник, портной, а ты кто такой?
Разве смелости хватит обуздать это пламя?

Горящий в ночи костёр и хороводы,
Дружный нестройный хор, кипятка горячее воды.
Девичий искрящийся смех, мужские ласки,
Жаркий трепетный грех, шальные глазки.
Проснёмся утром хмельным на жёлтом росистом сене
Он ускачет с сердцем больным, ногой не попавший в стремя.

Царь-царевич король-королевич,
Ты не справишься с этим, плечи согнуться!
Сапожник портной, а ты кто такой?
Самое время обратно вернуться!


Рецензии