Осадок

 

Правда как хрен- острота прибавляет силы,
пусть поединок недолог, но жжёт до слёз,
в мягкой траве спрятал демон острые вилы-
наш инвентарь, наступаем на них всерьёз.

Что огород городить, есть продукты на рынке,
снедью богаты прилавки, всем выбор хорош,
конкурс идёт кулинарный, ведём поединки,
мы-людоеды, спасения нет и на грош.

Много ли, мало- достанется вновь на орехи,
тьма пересудов в ночном отразится окне,
правду узнать это, право, народу не к спеху,
нас опалив она канет осадком на дне.

Нельзя пронести через толпу факел правды, не опалив никому бороды.
                Г. Лихтенберг


11.09.20
 


Рецензии
Увы, в современном мире трудно сказать, что есть правда,
да и всегда ли она нужна? Сейчас всем манипулируют,
как тут "тьма пересудов в ночном отразится окне"

Обнимаю Вас.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   11.09.2020 17:37     Заявить о нарушении