Я радуюсь солнцу...

Я радуюсь солнцу, но помню о буре.
Славь милости Божьи, душа!
О, как ты металась средь вихрей до дури,
А нынче блаженствуешь в чистой лазури
(Уж вдаль отлетели ветра!)

Так сладостно млеем под трепетной сенью –
Комфорт нам привычкой грозит.
И вот замирают и духа движенья –
Господь посылает нам шторм к обновленью,
И спящего вновь оживит!

11.09.20


Рецензии