Никогда никому не лгите

Никогда никому не лгите,
Даже если ложь ваша, во благо,
О тревогах своих не молчите,
Будьте честны, живите как надо!

Не скрывайте под маскою истину,
Правда жизни не прячет лица.
Не желайте душе своей, участи,
Вам не свойственного подлеца.

Не страшитесь быть в жизни непонятым
Бойтесь, счастье утратить легко Нерешительным страхом быть сломленным
Растеряв уважение своё.

Перестаньте, искать оправдания
Полагаясь на волю удачи,
Что однажды судьбою случайно
Вашей жизни решится задача.

Не бывает, в молчании правды
Только глупая боль ожидания,
Что тяжёлая ноша однажды
Доведёт, судьбу до отчаяния.

Никогда не теряйте надежды
Даже в самое трудное время,
Сохраняйте, придельную честность
 Уважайте, чувства и веру.

Нет дорог у судьбы, невозможных,
Всё решается волей души
Нет для сердца решений сложных,
Есть лишь страх, и сомнения в любви.

 ®Дария Меньшикова


Рецензии