всяк солдат стремится генералом...

           сонет

Всяк солдат стремится генералом
(Депутат в министры лезет) стать.
И прекрасно, да не быть нахалом,
Аз и буки надо испытать.

Вот и я отверженный началом,
Призванный вникать и понимать,
Истину в стакане с алкогалом,
Кровь из носа, должен осознать!

Не ищи меня ты в кабинетах,
На трибунах, скачках, на балах,
На концертах, стрельбищах, банкетах -

Сроду не ходил в апологетах.
Окажусь у чёрта на рогах!

                -\-


Рецензии