О здоровье духовном...

       ~~*~~
Иммунная   система   наша
как часовой стоит на страже,
полезную   службу   неся,
сортируя клетки на враги/друзья.

Заражённые становятся врагом,
и здоровый крепкий организм
их насмерть топчет «сапогом»,
и  не  грянет   катаклизм.

Иммунитета действие сравнимо
с  духовной  «планкой» ,
которую Весть Благая возводила,
чтоб не увлеклась Душа приманкой.

А  приманок  в мире  -  море,
в том числе, и в лживом слове,
источаемом  учителями - лже
при  лицемерном   вояже

по  Светлому  Евангелию,
искажая  прокажёнными  мозгами
Спасительную   И с т и н у ,
заменив её смертельными плодами.

Когда  дух  Истине  научен,
то с Христом  он  не разлучен,
и не будет вирус страшен  лжи,
фальшь   блокируя   ханжи !

***
«...всё ,входящее в уста ,проходит в чрево и извергается вон .
 А исходящее из уст — из сердца исходит...»(Матф.15:17-18)!
               

               


Рецензии
Дорогой Леонтий, я же сказала в вас есть Святой Дух: Прекрасные стихи на Религиозную тему! С теплом, Люба 🕊🕊🕊🙏🌞🌼☀🍀

Любовь Де Валуа   26.06.2023 11:48     Заявить о нарушении
...благодарю,Люба,за тепло отклика!! С радостью общения и пожеланием бодрости духа, я

Леонтий   26.06.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.