На пароходе с Осенью...

За пароходом в дымке Кижи растворяются,
Играет ветер пожелтевшею листвой.
Мне почему-то снова детство вспоминается,
Девчонка Осень в деревеньке под Москвой...

Там в сотах мёд лежит на бабушкином блюдечке
А в чугунке дымит картошка из печи,
В сеней прохладе заждались  отцовы удочки,
И молодой петух без умолку кричит.

На зорьке утренней с Рыжухами, Пеструхами
Пастух "тверёзый" гонит стадо из закут,
И я смотрю в стекло, засиженное мухами,
Как утка выводок ведёт на старый пруд...

Прильнула Осень к моему седоволосию,
И я её за прегрешенья не корю...
О, Боже, как же подуше в обнимку с Осенью
На пароходике скользить по сентябрю!

Не торопясь, листать "природы увядание",
Вдыхая Осени вечерние духи...
Ведь даже Пушкин прибегал к ней на свидание
И у неё, как школьник, "списывал" стихи...
-----------------—
Фото Алёны Русановой


Рецензии
Пусть много лет и километров пройдено -
Еще богато в наших жопах шил!
И эту осень - от Кижей до Болдино
Опрахуенно Боря обстишил!)))))

Илья Бестужев   11.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
Ну, змей, он и в Африке - Змей!
Спасибо, Илюха!

Борис Прахов   11.09.2020 15:37   Заявить о нарушении