Лисица и обезьяна 14

иллюстратор J. M. Conde 1905

Эзоп:

Лисица и обезьяна 14

Лисица и обезьяна вместе шли по дороге,
и начался у них спор, кто знатнее, в итоге.
Много они наговорили каждый про себя,
Как вдруг они увидели гробницы, места.
Обезьяна, видя это, стала тяжко вздыхать.
"В чем дело?" - лисица захотела узнать;
Та рекла: "Это памятники над могилами рабов
Горько мне! Моих предков, вольноотпущенников!"
Рыжая ей: "Ну, ври себе, вздумала меня лечить
ведь никто не воскреснет, чтобы тебя изобличить".
* ** *
2020


Рецензии