Здесь дорога забытая всеми

Здесь дорога забытая всеми
И изломанный тротуар.
Небо дождичек сеет и сеет
Под осенний вороний «кар-р».

Наступает рассвет незрячий.
Дворник глухо шуршит метлой,
Выметает из луж стоячих
Грязь и лиственный разнобой.

Капли бьют по откосам окон,
Сыплют дроби, грозят зимой.
Отцвела лета жаркого просинь,
Обманувшего нас с тобой.

11.09.2020 г.
г. Вологда


Рецензии