Дружба Розы с Ветром

Ветер, ветер, ветерок.
Ты не низок, не высок.
Ты не близок, не далёк.
Ты мой миленький дружок!

Поиграй со мной немножко,
Полетай возле окошка,
Лепестками пошурши,
А потом домой спеши.

Но на завтра возвращайся,
В долгом поле не теряйся.
Будем вместе мы играть,
Грусть с тоскою разгонять.

Знаешь, в этом нет секрета
Я люблю тебя за это:
Свежесть в жизнь мою ты вносишь,
А дурное всё уносишь.

Я с тобою расцветаю,
Аромат свой источаю,
Людям радость приношу,
Хоть сама в горшке сижу.

Без тебя же я завяну,
Быть красивой перестану...
Возвращайся ровно в срок,
Ветер, миленький дружок!


Рецензии