Человекоптица

ЧЕЛОВЕКОПТИЦА    Николай ЕРЁМИН

Эпиграф:
«По дороге человекоптица
Александр ЦЫБУЛЕВСКИЙ 1973год»

***
- Я всю жизнь,
Повторяя «Увы...»  или «Ах...»,
Точно птица, куда-то стремился...

Но,
Как тать,
проживая на птичьих правах,

Я
Летать
Так и не научился! –

Сожалея, признался знакомый поэт...
И, садясь в самолёт,
Помахал мне: - Привет! –

...И –
То в Риме живёт,
То в Париже...

И зовёт...
Но
Всё реже и тише...
2020



***
Река...
И солнышко покоя –
В душе, в волнах, и в облаках...

И ощущение такое,
Как будто я –
В иных мирах...

Счастливый,
Радуясь, лечу
Навстречу каждому лучу...
2020


НАГРАДА НАШЛА ГЕРОЯ

Я был первым, кто «кретин»
Срифмовал
И «карантин»,

«Санкция»
«Санация»
«Самоизоляция»

И – без маски
Как поэт
Первый! Смело вышел в свет...

И сказал читатель мой,
Что я –
Истинный герой,

Кто развеял рабский страх
По России –
В пух и прах!

А Рыжков –
На всю страну! –
Из Ростова-на-Дону,

Огласив большой секрет:
- Пандемия –
Это бред... -

Наградил меня,
Ей-ей,
Выслав  Тысячу рублей:

- Я – поэт.
И ты – поэт.
Нам альтернативы нет!
2020



***
Бурундук,
Бегущий по забору,
Спрыгнул вдруг –
И устремился в нору...

И оттуда
На меня глядит...
До чего смешной и глупый вид!

Осмотрелся,
Изучая двор...
И опять запрыгнул на забор!
2020



ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ!

                Владимиру МОНАХОВУ
Прости мне, Муза, опечатки!
За очепятки
Извини...

Покуда мы играли в прятки,
Все –
Были на виду они...

Прости,
Я больше так не буду!
Поправки равносильны чуду...

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2020 КрасноРайск


Рецензии
- Я – поэт.
И ты – поэт.
Нам альтернативы нет!
Н.Н
____________________

Футуристы футурятся,
Водки хряпнуть не боятся!
Я сегодня не устану
Пить стаканом!

Владимир Монахов   11.09.2020 09:54     Заявить о нарушении