В лесу

Торопливо слезинку стёрла.
Так устала ночью и днём
Бежать, пока не склеится горло,
Считая, что всё начнётся потом.
 
У неё, как у всех мечтающих,
Есть так много сакральных мест —
И дающих и пожирающих.
Но приходит в себя, попадая в лес.
 
Ночью там небо полнится звёздами,
Утром – солнце скользит между пальцами,
Там деревья с птичьими гнёздами,
И птенцы под листвы одеяльцами.
 
Никуда не несётся - степенная,
Бросит камешек в воду реки.
Посвежевшая, совершенная - 
Смотрит - тлеют в костре угольки.
 
Растянется здесь на камне согретом,
Прохладнее стало, снуют мотыльки,
Как хорошо тем индейским летом! 
Чувствовать запах дождя у реки.
 
Там нет WiFi, но есть связь получше –
Чистый устойчивый абсолют.
А вдалеке собираются тучи
И загадочности придают.
 
День чуть-чуть и клонится к вечеру, 
Замедлился пульс, дыхание размерено.
Лишние мысли ярким подсвечены.
Стала устойчива и уверенна.
 
Крепка на ногах, как деревья вокруг –
Твёрдо они стоят на своём.
Ливень пошёл, за зонтом — недосуг.
Осталась одна под открытым дождём.
 
Счастье – волшебная радуга светит,
И долгожданней этого нет...
Подольше побыть на этой планете
Хочется — не секрет!


Рецензии