Отец от нас молитвы ожидает

Я с детства о молитве знаю много.
Когда просить, когда благодарить.
И Правила молитвенные строго
Могу сейчас на память повторить.

Я утром просыпаюсь и целую
Свой крестик, что хранил меня всю ночь, 
Ведь этим поцелуем не рискую,
А он всегда сумеет мне помочь.

И лоб перекрестить руке не сложно.
Ногам перед иконой постоять.
И сделать то, что христианке должно:
За всё спасибо Господу сказать.

И попросить здоровья для любимых,
Прозренья душ и доброты сердец.
А всё другое, что необходимо,
Без наших просьб почувствует Отец!

Когда душой мы с Богом неразлучны,
Его легко увидеть и узнать.
И мысленно молитвою беззвучно
На помощь в час опасности позвать.

Проходит день, и сумрак наступает,
Но не спеши ложиться сразу спать.
Отец от нас молитвы ожидает,
И нам о ней не стоит забывать.

Свой лоб перекрестить руке не сложно.
Ногам же - пред иконой постоять;
И сделать то, что христианам должно -
За всё спасибо Господу сказать!

11.09.2020


Рецензии