000340 Растворение

Морозный дух сентябрьского утра ...

Затихло всё...

Лес - словно в ожиданьи...

С усыпанной листвой прозрачной глади
Вспорхнули утки вдруг,
Взрезая воздух
Быстрым своим
Отточенным крылом ...

В ветвях осины дятел затерялся...
И в ритме его дроби осмелела,
Наполнила пространство
Птичья трель...

Свои слезинки на листах кленовых
Рассыпал дождь вечерний жемчугами....

То тут, то там выглядывает шляпка,
Даря от Щедрой Осени привет )...

И тишина опять...
Она - другая...
На летнее затишье не похожа...

Звенящее затишье...
Жемчугами
Дождя осеннего
Что гулко так звучит...

Загадочное Леса  отраженье
В озёрах придорожных...

Тихий шёпот жемчужинок,
Скользящих на траву ...
........
Внимает Чуду, трепетное Сердце
Волшебной Осенью во всём растворено ...

11.09.2020


Рецензии