Забытое детство - Светлана Подрухина

С утра забытый медвежонок
Сидит у мусорного бака,
А ветер бьёт неугомонно,
И дождь льёт слёзы на беднягу...
Он улыбается прохожим
Своей нелепою улыбкой,
Хотел сказать бы, но не может -
Вы, люди, сделали ошибку!
Он в одеянии неярком,
Один лишь глаз, в чернилах лапа,
А был когда - то он подарком,,
Принёс его дочурке папа...
С восторгом встретила девчушка
Знакомство с косолапым мишкой,
С ней ночью спал он на подушке,
А днём ему читала книжки.
Но детство кончилось однажды,
Девчушка выросла невестой,
И как бывает в жизни с каждым,
Не стало в доме играм места.


Рецензии