Серый рассвет, солнце спряталось в тучи

 
из сборника "Письма в никуда"

Серый рассвет, солнце спряталось в тучи,
Город живет, потихоньку шумит,
Хочется мне, в продолжение ночи,
Шторы задвинуть, плотнее, все спит.

Спать не хочу, а вставать не охота,
Жизнь, как фонарик, то светит, то - нет,
Письма читаю, стихи из блокнота,
К чаю возьму шоколадных конфет.

Чайник свистит, он меня призывает,
Ну  ка,  налей  ка  чайку, и взбодрись,
Счастье, оно без тоски, не бывает,
Если ты любишь, вставай и борись.

Серый рассвет, в окна дождик стучится,
Солнца не видно, хоть встало оно,
Знаю, однажды это случится,
То чего ждали мы вместе давно.

Выглянет солнце, просохнут тропинки,
Небо раскроет пространство свое,
Будут на солнце сверкать паутинки,
И разлетится паучье гнездо.

Осень пришла, и дождит непрестанно,
Грусть налетела, но скоро пройдет,
Жизнь, как фонарик, то светит несмело,
То, фейерверком тебя обдает.

Серый рассвет, снова осень, грустится,
Желтые лисья, прохладно, дождит,
Шторы открою, сегодня не спится,
Чаю налью, жду,  пусть счастье летит.


Рецензии