Я так давно...

Я так давно не устремлял взор в небеса,
И кровь в затылок мой давно уже не била,
Черна ль, бела ль, была по жизни полоса,
Нет оправдания мне.
Пойму?!
Вернётся сила.

И в чём, казалось бы, тут чудо - глянуть вверх?!
Тем паче подвигом и вовсе здесь не пахнет.
Но чудо в том, что жив ещё меж рёбер свет,
Подобный Свету, без которого всё счахнет.

Я соглашаюсь, взор ничтожен, словно вдох.
Вдохнёшь разок, и вряд ли ты уже свободен,
Но каждый первый из мильярдов электрон
Души, проснувшейся от чавканья в болоте,
Единогласно спросит тут же: "Как я мог?!
Забыть дышать Тобой, Мой Бог,лито'й в природе?!"

Да, как я мог?
Да, так и смог.
И вот итог:
Ни строчки боле,стол под пылью, ни окурка!
Не наказанье, это - мой безвольный вдох!
Тленюсь я жить,
Прости, Отец,
Придурка.


Рецензии