Кошка и петух 16

Stephen Gooden (1892-1955)

Эзоп:

Кошка и петух 16

Кошка сцапала жирного петуха
решила выпустить ему потроха
но, под благовидным предлогом.
Обвинить, по принятым канонам
"Кричит, беспокоит не дает спать."
"Хм. Им, пора на работу вставать."
Петух ответил, ей на обвинения.
Кошка продолжила свои ухищрения:
"Ты нечестивец; наперекор природе
покрываешь мать, и сестер доколе?"
Петух ей: "Моя в хозяйстве подмога
чтоб у моих хозяев яиц было много."
Тогда кошка сердито ему вскричала,
в замешательстве гнев не скрывала:
"Думаешь, есть отговорки - нет проблем
и что, я тебя не съем?"
* ** *
2016


Рецензии