Всё когда-нибудь кончается, но не надо унывать...

Всё когда-нибудь друг мой кончается,
Радость встреч и боль расставания...
За окном новый день начинается,
Слышу в воздухе неба признания...

Ничего, что виски мои с проседью,
Ведь октябрь сплошная феерия!..
Вот сейчас вы наверное спросите:
"Как дружище твоё настроение?"..

Слава Богу за долгие дни мои!..
Что я жив ещё, свету так радуюсь...
Что могу сказать всем прости,
Не стесняясь теперь и не крадучись...

Я о возрасте друг мой не думаю,
Моей зрелой, прекрасной осенью...
Не люблю я тоску угрюмую,
Одиночества горечь позднюю...

Голубки ко мне в парке слетаются,
Словно письма из милого города...
Вот и строчки к вам обращаются,
Просто так, без всякого повода...

Джо Дассен напомнит мне песнями,
Моей юности светлые дни...
Пусть на сердце всегда будет весело,
И в сирени поют соловьи...

А живу я надеждой на лучшее,
Верой в Бога, любовью к друзьям...
Жизнь в любви не может быть скучная,
Так зачем же копить тленный хлам...

Осень жизни свободна и радостна,
Дети выросли, внуки растут...
Связь с землёй глубока и так сладостна!..
Там где помнят нас, любят и ждут...

Володя Окороков
 

 



 


Рецензии