О жизни в метро

 Я люблю наблюдать за людьми,
Они все очень разные в городе.
Кому-то может не хватает любви,
А кто-то ею давно наполненный.

Вхожу в метро как в источник лиц,
Они все разные в этом городе.
Здесь много добрых и круглолиц,
А также злых, окутанных в холоде.

А кто-то в мыслях своих повис
Безжизненно прямо на поручне,
взгляд направил свой прямо внизу
Он самый грустный в этом городе.

Но вот звонок, телефон поднял
И вдруг лицо ну совсем другое-
Улыбка, взмах длинных ресниц
Как будто счастлив он стал вмиг втрое.

Напротив пара сплелись друг с другом
Они и мыслями и руками,
Он может станет ее супругом
И закидают их розовыми лепестками.

А у дверей паренёк в наушниках
Не здесь он вовсе, в своей вселенной.
Конечно играет там далеко не Моцарт,
А что-то ультрасовременное.

Есть здесь и женщина, отпахавшая смены
Глаза прикрыв она думает о том,
Что в магазин зайти ещё успеет-
Ей нужен хлеб, кефир, батон.

Я люблю наблюдать за людьми
Они все разные в нашем городе,
Но верю я от всей души
Плохие среди них немногие!


Рецензии