Твой путь!

***
Жизнь не проста, ещё сложнее выбор,
Того пути, которым ты пойдёшь!
И сколько будет сделано на нём ошибок,
Ты, ни предвидеть их не сможешь, ни сочтёшь!
*
Но как понять, что верно, а что ложно?!
И кто ж подскажет правильный ответ?!
Всё относительно, но иногда душою лишь возможно,
Склонить свой выбор в пользу: «да» и «нет»!
*
На чтоб ни опирался ты, в решении своём:
На здравый смысл или души веление;
Всегда необходимо твёрдо помнить об одном –
Любое дело доводи до точки завершения!
*
Ведь только так ты сможешь оценить,
Полезность принятых решений.
Чтоб не испытывать мучительно потом,
Души терзающих сомнений!
*
Не совершать ошибок невозможно,
В своей судьбе, такая уж у человека суть!
Но вот одну ошибку допустить, ты никогда не должен –
Вдруг, посчитав ошибочным, - весь путь!
*
И даже, если может показаться,
Что очень малого добился в жизни ты!
А если б меньше получалось ошибаться,
Могли бы сбыться многие твои мечты! –
*
Не верь, досужим домыслам никчёмным.
Они как яд, по капле, отравляют бытиё!
Ведь ты проделал в жизни труд огромный –
Вот это настоящее и это всё твоё!
*
Твой путь,- из принятых тобой решений;
Не важно, хороши они или плохи.
Но коль не нравится тебе, создавшееся в жизни положение,
Не сетуй и не жалуйся, - а что-то ИЗМЕНИ!
***


Рецензии