но утро нынешне, другое...

                Ещё задорен лист зелёный,
                ещё податлива земля,
                ещё мазок на холст сезонный,
                ещё не убраны поля:

                но утро нынешне, другое,
                позднее солнце кажет луч,
                и холодно в озябшем доме,
                и воздух утренний колюч:

                природы явная насмешка,
                пусть незаметная пока,
                вот белка щёлкает орешки,
                и жаждет рыба рыбака:

                с утра в траве не виден иней,
                но осень входит в каждый дом,
                и небо нынешнее с синью,
                а было летом в голубом:

                пора страды и урожая,
                пора сапожек и зонтов,
                все знают- осень золотая,
                но креативная при том,

                Сентябрь 11.2020 г. 
            


Рецензии