Рыбак и рыбёшка 18

Milo Winter 1919.

Эзоп:

Рыбак и рыбёшка 18

Рыбак рыбачил целый день.
Да всё ловилась, дребедень.
Башмак, то картуз то сучок.
Цеплялись рыбаку на крючок.
И под вечер, малька словил.
Тот болтаясь, на крюке, попросил:
"Пусти, да ну какая из меня уха.
Надать сперва нарастить потроха.
И для жарки, я совсем малой."
Рыбак ему: "Ага пусти. Я чё дурной?
Добычу, которая уже в руках.
Не сменю на журавля в облаках."
* ** *
15.07.2020


Рецензии