В последний раз

От старости вся потрескалась кожа.
Усталые очи глядят в небеса.
И сил не прибавит любимая ложа,
Пока за спиною смерти коса.

Багровую кровью выстелен путь.
Последнюю трубку забил я.
Махорку в последний раз мне курнуть,
Чтобы пришла эйфория.

Не был хорошим и не был плохим.
Жизнь моя серая очень.
Когда времени мало – мы не спешим.
Следующий мир наш бессрочен.

Сижу одинокий, в одинокой квартире.
Облезлые стены, скосивший косяк.
Детям своим не нужны мы в помине.
Источник сей жизни давно уж иссяк.

Хотел бы быть ближе, но меня оттолкнули.
Родным я не нужен до смерти своей.
Спасибо, лишь скажут, за квартиру дедуле.
Что он оставит для своих сыновей.

Последние вздохи, последний бокал,
Последняя трубка, последний кошмар.
От одиночества дед очень устал.
Спереди рай, за спиною нуар…


Рецензии