Памяти павших

Гремел раскатами и бился артобстрел,
Земля дрожала на своей орбите,
Ты докурить цигарку не успел,
Потухло солнце ставшее в зените.
Горело всё поля и небеса,
Сквозь этот дым едва хватало света,
Тебя укрыла хлеба полоса,
По краю леса на закате лета...
   А ты упал в высокую траву
   Где васильки и рожь заколосилась,
   Оставил дом, любимую жену
   И твоё сердце в миг остановилось
Ты в бой свой шёл уже не первый раз
Не за мечту, а за жену и сына,
И кто мог знать что ровно в этот час
Летит на встречу вражеская мина...
Рванул снаряд... и ты солдат упал,
На землю ниц, обняв её родную,
И в этот миг ты с ней единым стал,
Слился в последнем скорбном поцелуе.
Бой дальше шёл, война вперёд катила,
Остался холмик, что теперь твой дом,
Жена родная вырастила сына,
Но не судьба вам встретиться вдвоём.
Ты там упал в высокую траву
И васильки , и рожь тебя укрыли,
Сложил в бою кудрявую главу
И в тех полях тебя похоронили...
11.09.2020 г.


Рецензии