не зеленит

Не зеленит. Ну разве что лица
Оттенок сизый выменяет всуе
На виридан. Я цапаюсь в отца,
Тут кровь кипит, вливай в меня любую, -

Мой тятя правил тех ещё был тать,
Добро мне обострять краеугольным.
Тут осень, ошизеть-меня-не-встать,
Тьмой тьмущей прилипает мордой к окнам.

Я - кокон, и кишмя кишу пластом:
Не трогай, не кантуй, и думай молча,
Глядишь - сентябрь, прущий напролом,
На цыпочках пройдет по позвоночкам.


Рецензии
Не зеленит. Ну разве что лица
Оттенок сизый выменЯет всуе

Гроза Лексей   08.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.