славгородкие узоры

СЛАВГОРОДСКИЕ
БЛИКИ
Пьяные поникшие
заборы,
Крик грачей над
рощей плыл и плыл...
Я любил Пропойские
просторы,
С малолетства
лес Лесной любил.
   Никогда не
уставали ноги
   Земляники
набирать кувшин,
   Мне по вкусу
пыльные дороги
   На Клины,
Кремянку и Гайшин.
Что прожить
сообщали мне кукушки
И в каком совсем
уйду году...
Ах, какие милые
лягушки
Квакали у Прони
на пруду.
   Главное, чтоб
не попасться бесу,
   Избежать
трагической судьбы,
   Я один любил
бродить по лесу,
   Резать запоздалые
грибы.
На денёк вернуться
б к тем заботам,
Радость испытать
от тех  затей,
С бреденьком
пройтись бы по болотам,
Потревожить
жирных карасей.
   И с большим
желанием учиться
   Целоваться
страстно только с ней
   И в стогу
духмяном очутиться
   С юной той
проказницей моей.
Собраны давненько
жизни всходы,
Я почти и глазом
не моргнул,
По Сожу уплыли
мои годы,
Пыл кипучий в
Проне утонул.
               
09.09.16г.


Рецензии