На запад

Небосвод заполнили тучи
Кое-где оставив оконца.
А над ними круче и круче
Поднималось с востока солнце.

В голубые окна  ныряя,
Солнце с тучей играет в прятки.
И поток дождя осветляя,
Отражает лужи-заплатки.

То лучом проникает в тучу,
Иль окружит её короной.
То к реке на краю излучин,
Устремится по мокрым кронам.

Заиграет на водных бликах
Засияет блеском алмазным,
Проберётся средь диких криков,
По урочищам непролазным.

Туча стрелы в него пускает,
Градом бьёт и смывает ливнем!
Тщетно! Солнце снова сверкает,
Отдавая тепло обильно.

Не страшны ловушки - преграды,
И раскат от громовых залпов…
Через черные туч громады
Пробирается солнце на запад.


Рецензии