Ладанка

      В нём - непонятое всеми,
      кто мгновения экран.
      В этом слове дышит время.
      В раковине - океан.
              Марина Цветаева. "Старуха"

Мы пришли в этот мир как в гости:
миг - и дальше, за край зимы.
А какою случится осень,
у которой случимся мы?
Канут в Лету однажды боли,
поражения, стигмы ран.
Океан временной - глубокий.
Время - истый земной тиран.

Сколько осеней нам осталось?
Столько жизней унёс прибой!
У меня от всего усталость,
непресыщенность лишь тобой.
Шепчет ветер тихонько в ухо:
не печалься и не реви.
Может, сжалится смерть-старуха
перед силой земной любви.

Ветер тоже, как я, мятежный:
бьётся в створки твоих ворот.
Я ношу на груди надежду
на желанный для нас исход.
Пусть забудутся все циклоны.
Как в ракушке, волной звуча,
в ладной ладанке русый локон
спит и лечит мою печаль.

__________
Ладанка - индивидуальный амулет, который можно носить всегда с собой, у сердца, чтобы защищал от негативных влияний. Основная часть силы, которую использует оберег, заключена в человеке - это вера.

Прибой -
1) бьющие в берег волны;
2) перен. книжн. поэтич. то, что надвигается, наваливается во множестве.

Стигма /греч./ - метка, клеймо, татуировка, отметина.


Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Много затронуто в этой работе...философского.
Но не будет нам благодатью, если Времени ход замрёт...

Ольга Лювенад   29.10.2020 07:22     Заявить о нарушении
Времени ход - не замрёт... Спасибо за отклик, Ольга Викторовна! Простите, что задержалась с ответом - на работе аврал, поэтому мало что успеваю в последнее время(

Марина Юрченко Виноградова   30.10.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.